du comité d'athlétisme de l'ain
Championnats régionaux d'épreuves combinées et de marche : nos 15 aindinois dans le coup !
15 Janvier 2024 - Mathieu

Plusieurs athlètes aindinois ont brillé ce week-end en salle à l’occasion des championnats régionaux AURA d’épreuves combinées et de marche qui se tenaient à la halle Diagana de Lyon !

Nos 8 marcheurs en lice ont tous joué les premiers rôles dans leur catégorie respective. En effet le cadet de l’AAC Julien Lebreton remporte le titre de champion régional grâce à un bon chrono de 24’58.88 sur 5000m ! La délégation burgienne (EAB) du technicien Jean-Louis Laffleur était à l’honneur avec la junior Salomé Fauvet en bronze sur le 3000m Junior (16’31), la septième place scratch (1er M2) de Mickael Thomas (23’48) ou encore la deuxième place M4 pour Fabrice Bouchard (29’43).

C’est tout aussi réjouissant du côté chatillonnais avec la coach Sylvie Regnier en fer de lance (2ème M5 en 19’21 sur 3000m). Ses deux jeunes protégés Arthur Manin et Anae Marguin se classent respectivement 2 et 3ème chez les minimes !

Enfin, l’ex internationale du BCA Corinne Lagarde retrouve du rythme et abaisse sa meilleure marque de la saison de près de 30s. Elle s’impose chez les M2 avec un chrono très encourageant de 16’02.13 sur 3000m.

Du côté des épreuves combinées, malgré une préparation perturbée et une fin d’année 2023 entachée d’une blessure musculaire, notre champion local Simon Rey (USO) revient déjà à un très bon niveau pour monter sur le podium des championnats régionaux. Grâce notamment à une bonne deuxième journée (8’’49 sur les haies, 4m75 à la perche et 2’46 au 1000m) il totalise 5253 points à l’heptathlon et décroche le bronze régional (13eme performance française et à 65 petits points de l’argent).

Moins de réussite hélas pour l’espoir du BCA Alexandre Bernard à qui le record personnel et la 4ème place AURA tendaient les bras… C’est un 0 à la perche qui aura annihilé tous les espoirs du weekend mais les progrès du bugiste sont particulièrement encourageants pour la suite de la saison. Il se classe finalement 6ème avec 3841 points.

Les 3 mousquetaires de l’USO : les cadets Martin Gaudillère, Liam Canier et le junior Anthony Poupon habitués aux sautoirs à la perche aux côtés de leur formateur Jacques Collet poursuivent la saison avec toujours autant de réussite ! Ils battent tous leur record personnel de l’hepta (respectivement 4015, 3907 et 4117 points) et figurent dans le top 10 régional dans leur catégorie.

Côté féminin, la cadette ambarroise Lola Pitrat (AAC) et la junior du BCA Elisa Rapy terminent respectivement 11ème et 6ème de ces championnats avec 2730 et 2737 points.

Vous pourrez consulter tous les résultats de cette compétition en cliquant ICI .