du comité d'athlétisme de l'ain
4 titres de champion régional pour les aindinois aux AURA de lancers longs à Saint Etienne !
13 Février 2023 - Mathieu

Une petite délégation de 9 aindinois avait fait le déplacement jusqu'à Saint Etienne pour disputer les championnats AURA de lancers longs ce dimanche 12 Février ! Bien leur en a pris puisqu'ils ramènent non moins de 7 médailles dont 4 titres dans notre département !

Le Javelot était particulièrement à l'honneur pourtant privé de sa médaillée des derniers championnats de France Jeunes (Loane Coulon, VAB). Tess Charvet (athlétisme chatillonnais) et Côme Ancelin s’adjugent les deux titres dans la catégorie des cadet(te)s avec de belles performances hivernales : 34m55 (record personnel et qualification assurée aux championnats de France pour la première) et 48m68 (meilleure performance de l’hiver pour le second). Manon Ratjaczak (VAB) glane une troisième médaille dans cette spécialité avec le bronze chez les cadettes (25m75).

Le lancer de disque fait lui aussi carton plein avec 2 médailles pour 2 athlètes en lice ! La cadette Tiffanie Paruta (AC) termine vice-championne régionale en dépassant pour la première fois de sa jeune carrière la distance des 30m (30m58) et Yoanna Moiraud (VAB) décroche un nouveau titre dans la catégorie reine avec un nouveau concours au-delà des 40m : elle ajoute une nouvelle ligne à son brillant palmarès qui figure parmi les plus étoffés de l’histoire de notre comité.

La troisième spécialité n’est pas en reste puisque les lanceurs de marteau font également forte impression avec Clotaire Lapique-Karpp (AC) en fer de lance. Ce dernier devient vice-champion régional chez les seniors avec un très bon jet à 50m15 tandis que Damien Padey (BCA) établit son record personnel et se rapproche des 40m au 6kg (39m22) pour décrocher l’argent lui aussi !

Les autres lanceurs de l’Athlétisme Chatillonnais (issus de l’école Gérard Ducroux) brillent aussi avec Cédric Passot (meilleure performance master de ces championnats avec 41m19) et Quentin Thomasson qui termine au pied du podium (4ème) avec 39m32.

Vous trouverez tous les résultats de cette compétition ICI

Nous retrouverons la plupart de ces lanceurs du côté de Salon de Provence dans deux semaines pour les championnats de France !