du comité d'athlétisme de l'ain
Dernier weekend de compétitions en 2022 : Marcheurs, sprinteurs et combinards à la halle Diagana, les crossmen au Mamelon de Décines !
12 Décembre 2022 - Mathieu
Dernier weekend de compétitions en 2022  : Marcheurs, sprinteurs et combinards à la halle Diagana, les crossmen au Mamelon de Décines !
Jusqu'à son terme, l'année 2022 aura été riche de performances pour notre comité encore très bien représenté ce weekend aux championnats pré-régionaux de marche et d'épreuves combinées en salle. Grâce à l'ajout de quelques épreuves ouvertes, certains de nos meilleurs sprinteurs départementaux ont également pris part à la fête !

Alexandre Bernard (BCA) fait une très belle entrée en matière dans les épreuves combinées. Il termine à la deuxième place de ces championnats dans la catégorie Junior en établissant un record encourageant de 4288 points à l'heptathlon. Il améliore 2 de ses records en salle avec 7''61 sur 60m et 3'06.16 sur 1000m !

Sa camarade Elisa Rapy (BCA) brille également pour sa première sortie sur le pentathlon cadette en prenant une très belle 7ème place grâce à un total de 2813 points et 4 beaux records personnels sur 60m Haies (9''22), le 800m (2'44.0), la longueur en salle (5m14) et le lancer de poids (6m95) !

Anthony Poupon (USO) bien accompagné par deux de ses partenaires d'entrainement termine quant à lui à dans le top 20 d'un heptathlon d'une densité exceptionnelle chez les cadets, tout proche de son record personnel (3636 points) en établissant notamment un bon 10m82 au lancer de poids.

Les marcheurs s'illustrent également grâce aux benjamins Arthur Manin (AC) et Rosie Vernoux (EAB) qui terminent à la deuxième place de leur catégorie en 14'28 et 14'31 !  Salomé Fauvet (EAB) se classe quant à elle 4ème cadette en 17'37 tandis que Sylvie Regnier (AC)  prend une belle 5ème place chez les Masters (19'05) !

Enfin, les sprinteurs trouvent peu à peu le rythme des compétitions et montent en puissance avant les championnats qui se tiendront à la rentrée. Pierre Bey (BCA) et Stéphane Ngo Liboum (AEA) sont chronométrés dans le même centième avec un bon 22''95 ! Le junior Jean-Baptiste Hubert (BCA) parvient quant à lui à dompter de mieux en mieux la distance du 400m et établit un nouveau record personnel avec 53''42 !

Vous trouverez tous les résultats de cette compétition en cliquant ICI.

Une belle délégation aindinoiose (avec une grande majorité d'athlètes de l'EAB) était présente le Dimanche pour disputer le cross du Mamelon à Décines. Face aux meilleurs spécialistes du département voisin, nos athlètes ont là aussi obtenu de très bons résultats qui laissent présager le meilleur pour les championnats de Janvier 2023 !

On le sentait se rapprocher de course en course et la victoire tend enfin les bras à Abdellah Riahi (EAB) dans la course élite ! Le protégé de Daniel Paillard devance ses principaux concurrents de plus de 30s et promet d'arriver en grande forme pour les principales échéances. Les bressans Eloise Dumas et Thomas Lazzari terminent également aux places d'honneur dans la catégorie reine (respectivement 11eme et 14eme scratch en course élite).

Le cadet Timothée Rousseau (AAC) termine 4ème à quelques secondes du podium qu'il espère bien retrouver dans les semaines à venir. Il sera le leader d'une équipe U16 très bien armée pour l'entente athlétique bressane qui sera à surveiller de près lors des championnats.

Enfin les minimes Morgane Riche (EAB) et Axel Jalon Trigon (EAB) terminent 5ème et 6ème. Ils valident eux aussi une très bonne première partie de préparation hivernale !