du comité d'athlétisme de l'ain
Résultats des athlètes de l’Ain aux France hivernaux
4 Mars 2018 - GRAND-CLEMENT Sylvia (Présidente du Comité)

La meilleure performance de l’hiver est à mettre à l’honneur de Déborah SANANES (AAC), championne de France Elite sur 400m en 52’’83.

2 autres athlètes du département se sont illustrés lors de ces Championnats de France Elite qui avaient lieu à Liévin.

Le junior Paul TRITENNE (AEA) a réussi une grosse performance en prenant la 6ème place de la finale du 200m en 21’’55, nouveau record de l’Ain.

Très belle performance également de la senior Meriem SAHNOUNE (USO), 4ème du pentathlon avec un énorme total  et  record de l’Ain 4193 points : 60m haies 8’’81, hauteur 1m69, poids 11m54, longueur 5m99 et 800m 2’12’83.

Aux Championnats de France cadet-junior à Val de Reuil, les cadettes de l’AEA ont créé l’exploit en devenant Championne de France du 4x200m avec la meilleure performance française de la saison 1’43’’37 (nouveau record de l’Ain). Bravo à Alyssa RACCURT, Jade REMILIEN, Léna PENARANDA, Valentine MESAS.

Le junior Paul TRITENNE (AEA) remporte la médaille d’argent du 200m en 21’’62 ; Paul qui termine sa saison hivernale par une sélection en équipe de France. Il a participé au match U20 Indoor France/Allemagne/Italie à Nantes. Il a remporté le 200m et le 4x200m avec ses co-équipiers de l’Equipe de France.

Aux Championnats hivernaux de Lancers longs à Millau, Yoanna MOIRAUD (VAB) a remporté la médaille de bronze du disque junior avec 41m74.